Sanofi

2012 | Paris, France

Ajouter à la lightbox
  • "Community Center"photo : Luc Boegly
  • Espace de travail en "open space"photo : Luc Boegly
  • Postes de travailphoto : Luc Boegly
  • Salle de réunionphoto : Luc Boegly
  • Box de téléconférencephoto : Luc Boegly
  • Espaces de travail itinérantsphoto : Luc Boegly
  • Espace de collaborationphoto : Luc Boegly
  • Palier d'ascenseurphoto : Luc Boegly
  • Palier d'ascenseurphoto : Luc Boegly
Le Groupe Sanofi a missionné STUDIOS pour concevoir les espaces de travail de son nouveau siège mondial à Paris. Véritable carte de visite du Groupe, le site et ses aménagements illustrent sa nouvelle identité : un leader mondial diversifié de la santé, créateur d’innovations et de technologies, et promouvant l’information et la transparence.

La conception de ce nouveau site a été guidée par la volonté d’une organisation ouverte à plus de 95 %. L’accompagnement au changement a donc été capital afin de faire de ce lieu un vecteur de communication verticale et transversale.

La création d’espaces de travail de qualité assure une homogénéité à travers le site et permet un maximum de souplesse dans les aménagements. Un soin particulier a été apporté à l’isolation acoustique en réponse au besoin de confort et d’intimité des 750 collaborateurs.

Les espaces de travail se déclinent autour d’une multiplicité d’espaces à disposition des collaborateurs, tels que boxes de téléconférence, face à face, réunions informelles, etc. L’atrium et les "Community Centers" des étages, véritables "places du village", accueillent quant à eux, les espaces de convivialité et de collaboration informelle.

STUDIOS a réussi la double mission d’offrir des solutions pérennes tout en optimisant les coûts.

Récompenses

  • 2012

    Interior Design, Best of Year Award, Office Restoration


Articles